Производственный контроль
Что представляет собой ППК и как его организовать
Составить грамотно программу производственного контроля (ППК) поможет специалист нашей компании. Свяжитесь с нами и получите выгодное коммерческое предложение, а также узнайте все нюансы учёта контроля. Мы разработаем программу или проведём требуемые исследования согласно существующего ППК. Производственный контроль предъявляется к отраслям различной спецификации:
- зданиям и сооружениям;
- транспорту;
- общественным помещениям;
- рабочим местам;
- оборудованию и технологическим процессам;
- санитарно-защитным зонам;
- продукции (от сырья до готового материала);
- отходы, полученные при производстве.
Механизмы и регламент проведения контроля задокументированы в положениях ФЗ №52, вступившим в силу в марте 1999 г., СП 1.1.1058-01, раскрывающим нормы контроля санитарных правил и следование профилактическим санитарным мероприятиям. Если в результате деятельности нарушаются вышеуказанные положения, последует административное наказание.
Чтобы приступить к работе организация должна устранить недочёты и в установленном порядке провести производственной контроль. Наша компания оказывает услуги по разработке ППК и соблюдении ее требований. Мы предлагаем низкие цены и персональный подход при проведении производственного контроля.
Деятельность нашей организации охватывает не только город Ярославль. Возможна оценка соответствия санитарным и экологическим нормам, на предприятиях, в Ярославской и близ лежащих областях?. Для этого нужно обратиться офис по адресу г. Ярославль, ул. Полушкина роща, 16 или онлайн через сайт.
Этапы проведения производственного контроля
В ППК включены в обязательном порядке следующие исследования:
1. Оценка состояния воздуха рабочей зоны предприятия.
Исследование выполняется по ППК организации, тип производства и характер проводимых на нем работ определяет количество точек исследования и учёт конкретных веществ. Наша лаборатория прошла необходимую аккредитацию и в наших силах провести исследование воздушной среды в области проведения работ на предприятиях и оценку по обширному ряду показателей.
2. Параметры ЭМП. Измерение влияния электромагнитного поля зависит от характера рабочего процесса. В офисе производится оценка влияния на рабочем месте от персональных компьютеров, в производственных цехах — влияние промышленной частоты механизмов и ЭММ оборудования.
3. Оценка воздействия вибрации и шума при производстве. Исследования звукового влияния разных частот: ультра- и инфразвука.
4. Микроклимат: температура воздуха и другие параметры микроклимата оцениваются в зависимости от времени года.
5. Освещённость – недостаточный или избыточный уровень освещения может стать причиной ухудшения зрения и снижения работоспособности. Поэтому необходимо проводить измерения нормируемых параметров производственного освещения и давать гигиеническую оценку резуль-
татам измерения, а также разрабатывать мероприятия по созданию рационального освещения.
6. Наполнение воздуха ионными частицами и аэрации, его состав.
7. Оценки ТиН процесса работы. Степень тяжести и напряжённости охватывает показатели:
Этапы проведения производственного экологического контроля
- эргономики человека во время работы (наклон корпуса, поза, сидячее положение и т.д.);
- нагрузка эмоционального, физического и интеллектуального характера;
- при поднятии грузов их тяжесть;
- режим работы и наличие перерывов, времени отдыха;
- время, проведённое за компьютерной работой;
- длительность вождения автомобиля.
Правила, включённые в исследования производственного контроля могут быть дополнены положениями в рамках экологической оценки.
1. Анализы проб воды в лаборатории. В зависимости от производимой предприятием деятельности проводят исследования:
- сточных вод — обязательным является химический, бактериологический и анализ на содержание токсинов и требуется производствам, которые производят сброс воды в канализацию, водоёмы;
- водопроводной воды, предназначенной для питья — анализ требуется для каждой организации, в него включают оценку химического состава по 7 элементам и содержание бактерий;
- природной воды — требуется для производств, которые производят сброс стока вод в природные водоёмы, на одинаковом расстоянии от предприятия берутся 2 пробы ниже и выше по реке, в соответствии с проектом экологов определяется количество определяемых показателей.
2. Проведение исследований почвы. В зависимости от экологического влияния производства проводят разные анализы. Обычно в них включены химические исследования, а также оценивается наличие микробов, токсинов, паразитов и радиации в почве, находящейся в определённом радиусе от предприятия.
3. Исследования воздуха, содержащегося в атмосфере санитарно-защитной зоны производства. Они зависят от характера деятельности. По его результатам разрабатывается и корректируется программа СЗЗ. Для исследования потребуется 30 замеров в течение 1-2 месяцев с учётом направления ветра.
Обратитесь в нашу компанию по телефону или на сайте, чтобы в кратчайшие сроки провести качественные исследования и составить ППК в Ярославле и области.